Окошко с ночи приоткрою

Окошко с ночи приоткрою,
Чтобы на утренней заре,
Услышать ветер над травою,
И храма звон на пустыре.

Звон колокольный, благовестный,
Что призовёт в который раз,
И дух, и разум бестелесный,
С душой заблудшей помолясь.

Где перезвоном очерёдным,
В созвучие радости мирской,
От всех грехов стоять свободным,
И в сердце ощущать покой.

И слыша мерные удары,
Или трезвон наперебой,
Не чувствовать глубокой раны,
Лишь Веру, что пока со мной.


Рецензии