Мозаика

Про израильский кибуц много чего можно рассказать. Потому, как люди там, это части удивительной мозаики, собранной со всего света. И тем не менее, все как-то уживаются друг с другом, сплачиваются, и по моим наблюдениям, крайне редко ссорятся.
Как-то мы шли целой группой с учёбы на обед в столовую. Мы - это несколько девочек ми Русия (так называются все выходцы из СССР и СНГ), парень, который уже давно жил в кибуце и который прекрасно говорил, как по-русски, так и на иврите, и молодая израильтянка - наша учительница языка, ну и, соответственно, я.
Разговор зашёл об армии. Дело в том, что на тот момент я получил уведомление, что мне надо прибыть на медкомиссию. Для меня это должна была быть уже вторая военная медкомиссия в жизни. А первую подобную процедуру я проходил ещё в московском военкомате перед службой в советской армии. Одна из девчонок спросила меня про этот момент с советской медкомиссией. А так как эти воспоминания были ещё очень свежи в моей памяти, а идти было минут десять, то чтобы скоротать дорожное время, я стал об этом рассказывать.
В сущности всё было очень просто. Сначала каждого призывника взвешивали на тяжёлых и ржавых железных весах. Потом измеряли рост, при этом каждый старался вытянуться, как будто от этого что-то зависело. А потом мы все в одних трусах торчали в длинном коридоре. Через какое-то время открывалась дверь и пофамильно, человек по шесть-семь, нас вызывали в медкабинет. Там за столом сидела женщина-врач лет за сорок и рядом стояла молодая ассистентка или практикантка, я уж не знаю. Нам было велено снять трусы и выстроится в шеренгу. После этого врачиха приказала показать ей руки, при этом пальцы должны были быть растопырены.
"А теперь" -  сказала она - "все повернулись и наклонились вперёд, и руками раздвинули ягодицы". В этой достаточно интересной позе мы все замерли на продолжительное время.
"Развернулись обратно! А сейчас все обнажаем головку полового члена!"
Уже будучи в армии, мне кто-то поведал одну байку, насчёт этой проверки. Мол, в каждом таком медкабинете всегда стоял на тумбочке гранёный стакан с холодной водой, на тот случай, ежели в каком молодом организме возникнет возбуждение, глядя на молодую ассистентку. И вот тогда ему стоило срочно окунуть свой половой  орган в холодную воду, дабы снизить это самое возбуждение. Байка имела и своё развитие, что однажды один пацан в душном кабинете выпил залпом воду из этого стакана. А когда ему рассказали о предназначении этой водички, то он схватив свои бренные трусы бросился блевать в ближайший туалет.
Услышав этот занимательный сюжет кто-то посмеялся, кто-то улыбнулся, а вот учительница-израильтянка, которой мой рассказ переводил парень из кибуца, вдруг серьёзно посмотрела на меня и сказала: "Это же так всё унизительно..."
Вот такая вот мозаика, господа! А вы что скажите?

 


Рецензии