Все это будет в октябре

Все это будет в октябре,
Зима начнется раньше срока,
Лед будет в городском пруду,
Замерзнет на лету сорока.

Так изменилось все вокруг,
Совсем уже не та погода,
Уныло все стоят леса,
Грустит по лету вся природа.

Тут впору лыжи захватить,
Или коньки надеть до срока,
В края те, с ветром прикатить,
Где и замерзла та сорока.

И там в краях тех, навсегда
Упасть в холодные постели
И там замерзнуть, просто в лед,
Как птицы те, что там летели.

Сергей Белоусов 03.07.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии