Перелистаю книги памяти страницы

Перелистаю книги памяти страницы.
На крыльях будто в детство милое вернусь.
Сомкнув ресницы, с ним легко сумею слиться.
Животворящего источника коснусь.
Там жизнь была тогда понятною, открытой,
и разрешался без труда любой вопрос.
Рослось привольно под родительской защитой.
Да, впрочем, нас не обижал никто всерьез.
Зимой и летом мы по улицам носились:
мороз - так горка, по которой с ветерком!
Порою ссорились, но в скорости мирились.
Обиды рушились, как рыхлый снежный ком.
А только летом разогреет солнце воду,
на речку мчались развеселою гурьбой!
Вода смывала все печали и невзгоды,
и был доволен всяк из нас своей судьбой!
ВЕсной и осенью мы тоже не скучали.
Затей немало отыскать себе могли:
в апреле птиц, домой вернувшихся, встречали,
а в сентябре учиться дружно в школы шли.
Казалось нам, продлиться это счастье вечно,
и будут молоды всегда отец и мать...
Ах, детство наше, до чего же быстротечно!
Умчалось вихрем и его уж не поймать.


Рецензии