Морячка

Маленькая моя девочка, крылатая моя птичка,
               
Я тебя без хлебушка выращу с водичкой.
               
Что отдаст нам морюшко – и того пусть хватит.
               
А волчонок серый мой в море ищет батю…

***

Красное-сине-зелёное, яркое в полосочку,
Лёгкое, дешёвое, платье для обносочки.
Шаль накину утречком, повяжу себе.
А была я в курточке морячкою на корабле.

Но зачем ты милый платьем откупаешься?
Знаешь – не останусь здесь на берегу.
В море безвозвратном на ветру купаешься.
Отпущу я милого – знаю не найду.

Я на судне следующем отплыву сама.
Ну а ты выдумывай, как найти меня.
А отыщешь в портике, перейдя моря,
Сын мой уж как чаечка – синяя волна.

Ну а дочка крошечка в курточке морской
У прибоя бегает целый день деньской.
Ей моряк обветренный каждый как отец.
Что же мой любимый скажешь наконец?

Мне не надо беженки от меня в моря.
Оставайся милая по себе сама.
Жизнь моя мне нравится,
Ну а свой приплод, ты корми красавица
как тебе придёт…

Знала, что так скажешь вольный морячок,
Я к тебе попалась рано на крючок.
Поживи, поплавай, может что найдёт.
Что ж нашёл однажды – море не вернёт.

               


Рецензии