Пион Жасмин Шиповник Ромашка

 
С внучкой мы вчера гуляли,
Камерой цветы снимали.
Так они нас впечатлили,
Что стихи мы сочинили!

   *   *   *
 
       ПИОН
 
Цветет, благоухает он,
Июньский Царь Цветов - ПИОН!
Вмиг красотою покорен
Ты будешь, без сомненья,
И пусть слегка самовлюблен
Красавец, бархатный пижон,
Источник наслажденья,
Виновник вдохновенья!
 
 
       ЖАСМИН
 
Сверкает белизной ЖАСМИН -
Восточное созданье!
Оттенок сладких, терпких вин
В его благоуханьи.
Я пчёлок разгоню рукой:
А ну, уймитесь, братцы!
И не мешайте красотой
Небесной наслаждаться!
 
Пожалуй, он такой один -
Посланец райских кущ - ЖАСМИН!
 
 
      ШИПОВНИК
 
Откуда сладкий аромат?
И кто его виновник?
Да это - розы старший брат -
Колючий брат - ШИПОВНИК!
 
Он от сестры не отстаёт
По части аромата.
Ему частенько не везёт,
Бутоны рвут ребята.
 
Взгляни на пышные кусты,
Но цвет не обрывай!
Им лето целое цвести
И ты им не мешай!
 
Ну а когда он отцветет,
Ты приходи сюда,
Полезных наберёшь плодов
На зиму без труда,

Отвар из них ты будешь пить
И за добро благодарить!
 
    РОМАШКА
 
Ах, как от ветра гнется тяжко
Моя любимица - РОМАШКА!
Шалун - он просто с ней играет,
На лепестках гадать желает.
 
Но только ветер утихает,
РОМАШКА "спинку" расправляет.
Надеюсь, вы со мной согласны:
Она, как солнышко, прекрасна!
 
  *   *   *

Фото сделаны во время
нашей прогулки с
внучкой Лерочкой 25.06.22.
 
 

 


Рецензии
Марина! Очень хорошие стихи и чудесные фотографии. Ощущаешь нежный аромат
Ваших цветов, дыхание весны и лета.
Успехов Вам в творчестве.

Валентина Меркушева 2   28.07.2023 01:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за добрую оценку моих стихов 🤝
Рада, что смогла передать свой восторг от цветущих бутонов, которыми мы с внучками любовались во время прогулки и даже запечатлели их на память.
А меня тронули до глубины души Ваши "Красные тюльпаны", написаны с чувством горечи и скорби.
Храни Господь Вас и Ваших близких 🙏

Марина Сахарнова   28.07.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.