На летнем лугу

Я бегу по лугу – травы под ногой.
Ветер - за подругу, синь над головой!
Солнце на всё небо: нет там облаков.
Как же только любо, сколько здесь цветов!

Белые ромашки - желтые глазки,
Смолки клейкой алой - целые кружки.
Россыпь, как янтарь,  Куринной слепоты,
Колокольчик синий - дивной красоты!

Запах трав – душистый, голову кружит.
Шмель мохнатый, толстый над цветком жужжит!
Клевер мну упруго, слышен птицы свист.
Над бескрайним лугом летний зной завис!
Июль 2022 г. Москва


Рецензии