Ночные вопросы

Я раскрою окна на ночь..
В избе душно, как в Аду.
Пусть подумают-, Иваныч
студит дом в своём саду.

Мне июльская прохлада,
Как бальзам в ночную тишь.
В небесах Луна - отрада,
Когда с нею говоришь.

Мысленно, сердечно тянет
По секрету расспросить:-
Что тебя к Земле так манит-
Ночку тёмную светить?

Почему ты одинока....
Лунный камень лишь иметь...
Как стезя твоя жестока-
Не покалякать, не попеть.

Через раскрытые окошки
С дачной Селеной говорил..
Себя с ней сравнивал немножко..
Не всё спросил,- Морфей свалил.


Рецензии
Морфей во всём тут виноват
Не дал все тайны разузнать
С улыбкой
Прекрасно Геннадий
Сладких сновидений в ночи!
И доброго дня конечно

Валентина Бутрос   09.07.2022 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.