А я ему кусочек хлеба нёс

Жил на станции собакен
Он к людям подходил,
Был ласковый, шалил
И никого не опасался.
Однажды он поступок совершил,
Упавшую девчонку от рельсов
Оттащил, та оступилась и упала,
А машинист бессилен был,
Он, что есть мочи тормозил,
Но безуспешно, его несло...
Кто бы мог подумать,
Что Дворняга уцепившись за рюкзак
Упёрлась в гравий лапами, рванула,
Не дав холодной стали ребёнка раздавить.
Народу набежало:
Давай хвалить, кормить, ласкать,
Затискали собаку, зализали.
Пошла неделя или две,
И надо же прийти беде,
Каких-то две неумных твари,
Беднягу хлебом приманив, накинули аркан,
Кололи и терзали, приволокли к откосу
И сбросили замученного пса под поезд.
Таким путём, свою ублюдочность сокрыв.
Но всё не просто здесь,
Защитники у живодёров есть...












               


Рецензии
До слез, Анатолий! Спасибо, за стихи!
С уважением,

Агния Андреева   29.08.2022 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.