Ждёт меня завод...

Участвовал во вручении дипломов выпускникам
Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского
----------------------------------
Завершил учебу и теперь
Я свободный, как в тумане, ёжик…
Передо мной распахнутая дверь.
И впереди не видно черных кошек.

Настанет день, я встану у станка.
Мне доверят сложную деталь.
Не узнАют мать с отцом сынка.
Перестанут мне читать мораль…

Я зарплату первую свою
Получу на карточку сполна.
Может быть, станцую и спою.
А может, заберет ее жена.

Я теперь, как говорят, рабочий класс.
Мне сегодня выдали диплом.
Жаль, зарплата будет не сейчас.
Но ее мне выдадут  потом!..

Говорят мне: - В будущее верь!
И я верю – ждёт меня завод!
Он мне будет, как родной теперь.
С ним мы будем двигаться вперёд!

В. Дорохин, Омск, 6 июля 2022 года


Рецензии