Он в памяти людской остался навсегда. А. С. Пушкин

Он в памяти людской остался навсегда.
пусть бесшабашным был, но мудрым, человечным.
на рубеже веков взошла его звезда.
сияние ее пребудет с нами вечно!
он обладал душой бескрайней широты
и сердцем, что вместить весь мир в себя готово!
о равенстве людском лелеял он мечты!
народы призывал к свободе силой слова!
Стихи, что создавал, в сердцах у нас живут.
Любимым при луне мы часто их читаем.
они с собою в высь, под небосвод зовут!
забыв земную твердь, мы с ними улетаем!
Он словно пламень был, старался полно жить!
несясь через года как ветер, как цунами!
бровурен и горяч, умел любить, дружить!
кого-то грел теплом, иных сжигал словами!
на жизни полотне оставив четкий след,
судьбу свою сплетя с судьбою всей планеты,
сраженный пулей злой, был не повержен! Нет!
его души огонь несут в себе поэты!


Рецензии