Волшебная ночь на Купалу

Девам виделся, на счастье,
В ночь Купалы диво-цвет,
Предков знания, отчасти,
Нам остались лишь от Вед.

В росах выкупаны травы,
Филин криком лес вспугнёт,
Ночь-колдуния, во славу,
Корни помня, жив народ.

Есть загадочные сказки,
Мудрость их жива в веках;
Страх усиливает краски:
Мой цветок расцвёл в стихах.

Ночь Купальская воспета, –
Плотик плыл, на нём вино;
Волхвы знали и поэты:
Всем в любви прожить дано.


Рецензии