Душе необходима Вдохновение

Ввысь устремляется восторженно душа,
И не понять на крыльях Музы иль Пегаса.
Стих написать, возможно и за четверть часа,
Здесь голос сердца важен и происки ума.

И пока мысль, пришедшая ко мне свежа,
Помня миф древних греков про чудеса Парнаса.
Стоит делать это робко очень, никуда неспеша,
Не задумываясь, что не хватит словарного запаса.

Музу свою к себе озарением расположа,
И вспоминая поэтов наших прекрасные имена…
Как они Поэзией жили, восторженно служа,
Придут вдруг строки отблеском ночного сна.

А Муза Стиходива искренней молитвою хранима,
Раскроет вдруг все то, о чем молчала долго душа…
И станет каждая пришедшая строчка любима,
Если так поэта начертана судьба, этим она хороша.


Рецензии