Станешь образом томящим

***
Станешь образом томящим,
тьмой, безмолвьем в разговоре,
блеском листьев в чаще спящей,
станешь небом, станешь морем.

Станешь шёлковою птицей
в предзакатном угасанье,
тем, что есть, чему не сбыться,
что струится за часами...

Станешь облаком, что тает,
странный свет в себя вбирая,
и сквозь воздух прорастает
тишью брошенного рая...


Рецензии