Охранник

ОХРАННИК

Лето. Солнце. И жара.
Сенокосить всем пора.
А меня куда? Вопрос.

Я же маленький совсем.
Там мешать лишь буду всем.
– Охранять ты будешь дом!

– Ладно, – я сказал, – добро.
И подумал: –  А хитро
Вот придумали они.

И обрадовался я:
Будет волюшка моя  –
Делай всё, что захочу.

Рисовал, играл в слова,
В города и острова…
Но пора уж на обед.

Кашу мне велели съесть –
Не тянуть, в один присест.
Как мне справиться бы с ней?

Кушал долго, не спеша…
Каша очень хороша!
Но конца ей, края нет…

Скушал столько – сколько мог.
После чуть-чуть занемог
И в кроватке я заснул…

После слышу мамин голос:
– Спит охранник наш и гордость!
Проработался. Устал.


Рецензии