Фонарь

Здравствуй, солнце моё,
Я потухший фонарь.
До тебя был зажжённым,
Теперь не горю.
Ты сделал мне больно,
Оставил сто шрамов.
Не смотря на это,
Тебя не виню.
Ведь каждый из нас хочет быть фонарём:
Освещать изнутри
И светиться снаружи.
Говорят,
Что счастье любит тишину.
Фонарь молчит,
Пока в нём кто-то тонет.
Солнце моё,
Я потухший фонарь.
Я давно догорел,
Все мои лампочки сели.
На мокром асфальте
Один стою я опять.
Не жду, что зажгут.
Пройди мимо, пока и твои не перегорели.

2018


Рецензии