Кровь убитых не греет ладони

                "Дай немного погрею ладони я над дымящейся
                кровью твоей.  ...сниму с тебя валенки.
                Нам ещё наступать предстоит".
                Ион Деген.

                Кровь убитых не греет ладони.
                Не кощунствуй над тем, кто убит.
                Но за все эти смерти, агонии
                В наступлениях мстить предстоит.

                Пожалей, не кори что он маленький,
                Пусть всплакнёт над собой, чуть дыша,
                И снимать не спеши с него валенки.
                Пусть хоть тело покинет душа.

                Война-действо не очень приличное.
                Каменеет душа, как гранит.
                Даже смерть, штука крайне циничная,
                Быть циничней себя не велит.


Рецензии