Воспитывает

Ну что ж ты, милая, ведь он тебя воспитывает.
Да, у него в руках все твои ниточки.
Ломает, цепляет, испытывает.
У человека не душа, а пыточная.
По венам плещется вода и соль.
И ты не зная, что могло быть хуже,
Глотаешь бесполезно алкоголь,
Запихивая боль в себя поглубже.
Срываясь на истерику и крик,
Пытаешься пробиться сквозь броню.
И снова упираешься в тупик,
Где стелла равнодушному вранью.
Где памятник бездействию и лени
И взгляд такой туманный и фальшивый.
Ты падаешь на голые колени,
Боясь признаться как тебе паршиво.
Боясь поверить в то, что никогда,
То самое, родное не проснется.
Так просто всё, почти как дважды два.
О чём ты плачешь, сердце, успокойся
И просто не ищи того что нет,
И не жалей о том, что быть могло бы.
Не каждый, кто зовется "человек"
Является таким же от природы.

Р. С.
14.12.19


Рецензии