Испепелен. Растерзан. Изувечен

Испепелен. Растерзан. Изувечен.
Сознание дало отпор.
Привержен долгу. Путь излечен.
С двери судьбы смело затвор.

Чего хотел сам от себя?
Чего желал для счастья близких?
Лишь черт на ухо, погодя,
Нашепчет магию двуликих.

Зачем сметения зараза
Закралась в душу и пугает, -
Что не бывает все и сразу,
Что бог за легкость покарает?

Откуда принципы на ум,
Что мысли все мои прозрачны?
Зачем с потемок слышен глум,
И все отнюдь не однозначно?

Пусть легкость иссушит все мысли.
Пусть голова теперь пуста.
Во всем всегда я видел смыслы,
Теперь пустая борозда.


Рецензии