Светлячок

Каждый вечер Светлячок
Зажигает ночничок,
Освещает мошкам
Тёмные дорожки.

Прилетайте, не плутайте,
В темноту не залетайте!
Поможет муравьишкам
Отыскать домишки.

Пожилая стрекоза
Долго щурила глаза:
«Я с дороги сбилась,
Вот и заблудилась.
Здесь бываю редко…
Что это за ветка?»

Вдруг весёлый огонек
Подсветил ей ручеёк,
Бережок из тины,
Домик стрекозиный.

До чего же рада!
Ждут её внучата!
«Ах, спасибо, Светлячок,
За твой чудо-ночничок!»

…Важно, чтобы кто-нибудь
Освещал тебе твой Путь!


Рецензии
Светлячок: " Я скажу вам по секрету, нет добрее тёти Светы! Приходите в гости к ней, всем нам будет веселей!"
А от меня лично, большое спасибо за доброту в стихах!

Владимир Шолохов   07.07.2022 18:39     Заявить о нарушении