Compagnia della buona morte

Скорее спешите к нам, братья, - сюда!
Под сенью аббатства найдёте всегда
Покой и забвенье от тяжких трудов,
Расправите вновь измождённые плечи;
Обитель готова к торжественной встрече
Гостей, прибывающих с дальних дворов.

Торговец, король или праздный мечтатель, -
Нам каждый пришедший как новый приятель,
Мы встретим с улыбкой его на лице:
Пусть все хоть немного отведают счастья
Средь жизненных бурь, ураганов, ненастья, -
Никто ведь не знает, что ждёт нас в конце.

Вздохни с облегченьем - окончился путь,
Теперь с чистым сердцем ты можешь заснуть
В объятиях нашей царицы земли,
Которая равно к груди прижимает
Страдальца и грешника, всем им прощает
Глубокие раны, что ей нанесли.

Пред плаваньем дальним тоской не печальтесь,
На жизни невзгоды напрасно не жальтесь:
Свой ток не изменит судьба никогда,
Ей душу в моменте последнем доверьте, -
Она приведёт к благодетельной смерти.
Скорее спешите к нам, братья, - сюда!


Рецензии