Так просто!..

Свинья с двора Господня
Рыдала, что грешна…
Что грех её безбрежен –
И тело, и душа…

А серый голубь Ада
Гордился, что он бел
И, как орёл небесный,
Безжалостен и смел!..

И кто-то, между ними,
Рыдал во сне, в ночи,
Что грязен, как свинушка,
Как голубь – бел. Смотри!

Один бочок – в какашках,
Другой – в пуху как снег;
Господь ему ответил:
«Ты просто – Человек!..».


Рецензии