Причина твоей смерти - жизнь моя

Мой дорогой невротик, мой заклятый враг,
Лицом един со мной, и телом мы едины.
В заложниках держал ты счастье в алчных руках.
В могилу их снести необходимо.

На этот раз, о, Немезида, кончу с ним.
Пусть заново опять меня крушат.
Нож, что в спине оставлен он, необходим.
Им "кровь за кровь", и руки не дрожат.

Скорее я умру, чем жить продолжишь ты.
Теперь ты наконец в меня поверишь.
Без похорон, речей, не понесут цветы.
В могилу опускаясь, смех постелешь.

Гроб заколочен, много бью гвоздей.
Испорченный сюжет затерт до дыр.
Причина моей жизни в смерти твоей.
Избавлю от тебя мой ненавистный мир.

Ты ненавидишь, но тебе же нужен я -
Потребность постоянная в защите.
Рожденную из травмы драму теребя,
Сценарий, режиссеры, не ищите.

Суждения, вплетенные в дизайн,
Столкнулись в лоб с намереньем благим.
Мостят таким дорогу в ад, ты точно знай,
Намерением таким благим твоим.

А можно ли историю смотать назад?
Ужель вину загладить нету шанса?
Двуликих и лжецов идет вперед отряд,
Никто не отказался от аванса.

Надежды отмотать назад здесь пленку нет.
Без реверса часы, не верьте - верьте.
Начало моей книги, где твоей конец.
И жизнь росток пробьет из твоей смерти.


-----------------------------------------------
Немезида -  в древнегреческой мифологии крылатая богиня возмездия,
карающая за нарушение общественных и нравственных порядков.


Рецензии