Время скрывает план

Странно, но лица врезаются в память,
Время скрывает особенный план,
Нам говорили, что можно исправить,
Если ходить по неровным следам.

Может, учили, но только по свежим,
Заново ступишь - случится тупик,
Почерк всё тот же, немного небрежен,
Жаль, что никто не даёт черновик.

Всё забываем - заслуга привычки,
Несколько точек на ноль запятых,
Кто-то упорно нам ставит кавычки –
Речи прямой неоконченный стих.

Звуки, как тени, едва ли их слышно,
То ли за стенами, то ли в земле,
Память – невидимый, яростный хищник,
Время от времени спящий во тьме.

Ночь – провокатор, обманная радость,
Снова и снова внушает покой,
Может быть, вовсе его не осталось,
Просто не в силах коснуться рукой.

Будто бы боязно что-то разрушить,
Страшно оставить, неверно отнять,
Ночь, как печать на уставшую душу,
Очень нечестно её обвинять.

Тьма разъедает черты и улыбки,
Тишь помогает за ней наблюдать,
Каждый способен исправить ошибки,
Если их вовремя сможет понять.

Странно, что в память врезаются лица,
Яростный хищник обходит капкан,
Мы забываем. Ну что же не спится?
Время скрывает особенный план.

06.07.22


Рецензии