Вечернее из Соловьи и кукушки

Вечереет. Вечереет,
Царство зелени сереет,
И кукушка - всё бодрей.
Скоро грянет соловей.

Лис прошёл путём из чащи,
Комары кусают чаще,
Реже человечий шум...
Те же мысли, твёрже ум.

Птицы, птицы... кто, не знаю -
В середине и по краю
Славу Господу поют -
Я, как в люльку, взят в уют

И качаюсь, и качаюсь,
И покоем наслаждаюсь -
Но пора уже домой,
Где отстанет разум мой

От горячих буден мая,
Где остыну как зима я.

11.05.19


Рецензии