На короткий миг

«Будь что будет, если даже
белизны не меньше в саже,
чем тьмы-тьмущей в белизне», -
суета сует возне
заявила в энный час.                              
А возня в ответ тотчас:            
«Если в мире умных нас
только двое, где же тот,
кто собачью чушь возьмёт
на заметку, чтоб в конце,
изменившись не в лице,
но в натуре, вздор считать
неразумной дребеденью?!»

Книжки умные читать
молодому поколенью
я желаю, прежде чем
ум прикинется ничем
и зайдёт за разум свой,
где останется, увы,
без разумной головы
на короткий миг, который
называют жизнью люди.


Рецензии