Семейный портрет в интерьере...

                Бедность и нищета России... - Счастливые пенсионеры...   

Шалый ветер, увы, не весенний, - паруса в ожиданье огня…
Что сказал бы Серёга Есенин, прочитав оглавление дня?
Что тут скажешь, всё те же картины и народ, как всегда, на народ…
Гнут болезные плечи и спины, … - не поспоришь, коль с роду урод!

Не излечит ни прорубь, ни море… - расшиби себе лоб впопыхах…
Горе, матушка, горькое горе… - пух и прах… -
Греют руки… - кормушка богата и готовы на всё и всея… -
Либералы, братья, демократы, что ни скажешь, однако, семья!

Страшно, - в кучку, плотнее, теснее… - волчьим духом гонимы не раз!
Век от века, быть может умнеем? – Если только в галоп, на ура…
Кнут и пряник! – Знакомое чудо… - Каждый всё же получит своё…
Глупый раб, посмотри на верблюда… - на своё и его бытиё…

Страшно, - в кучку, плотнее, теснее… - Нам не надо, что б были умнее!!!
Греем руки, кормушка богата… - и готовы на всё и всея
Либералы, братья, демократы, что ни скажешь, однако, семья!
                2019.                19.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосияю


Рецензии