А я молил мгновение продлиться...

Я верил - встречи в жизни не случайны,
Вы были так задумчиво-печальны,
Когда переглянулись с Вами взглядом -
В тот миг, как оказались с Вами рядом !

В душе как будто что-то оборвалось,
Что долго так мне в руки не давалось -
Когда Вы поспешили удалиться,
А я молил мгновение продлиться !

Хотя бы оглянуться на прощанье,
Вернуться слово дав мне, обещанье,
Как близкому, знакомому мужчине,
Спеша не просто так, а по причине !

Желая  непременно задержаться,
Гулять со мною, за руку держаться -
Как будто бы знакомы с Вами с детства
И Вы не отрицаете соседства !

Нисколечко меня не осуждая,
А близость только взглядом подтверждая,
Взглянёте с неподдельной теплотою -
Мне дав понять, что я чего-то стою !

Судьба что развела нас, сожалея,
Надежду всё ж внутри себя лелея -
Что встреча наша послана Всевышним -
Не стану в Вашей жизни третьим лишним...

Но Вы шаги лишь только ускоряя,
В внимании излишнем укоряя,
В толпу, как в воду канули мгновенно -
А я любить желал Вас сокровенно...

06.07.2022.


Рецензии