Аксиома моей жизни

Я не боялась одиночества,
я так всю жизнь свою жила,
где вместо строк одни лишь междустрочия,
молчанье — золото, но видно, не всегда.
Где жизнь писалась словно черновик,
и я играла чью то роль,
где я была как белый стих,
с продрогшею душой.
И так привыкла я не доживать,
не договаривать, и много разных не до…
Мне лучше было про себя не знать,
инстинктом самосохранения
была от безнадежности привита.
А ты пришел, ты просто есть,
как данность,
как исток всего живого,
с глазами словно чистый небосклон,
и я за этот взгляд отдать готова
всю бренность жизни, голову на плаху положить,
и осуждающие пусть кидаются камнями
им не понять, что мне уже не жить,
я буду умирать с покинувшими водный мир китами.
Я также как они, в другой среде,
где нет тебя, дышать уже не в силах,
и одиночество откуда-то из вне
пронзает иглами и стынет кровью в жилах.
И у меня один теперь расклад — 
в твои глаза смотреть, не отрывая взгляд,
и это — аксиома моей жизни.


Рецензии