Погоня за мечтой

Всяк человек по-своему влипает,
А гадость жизни, мерзостна и клейка,
Всё мерит по мечте, и забывает:
Мечта - есть цель, а вовсе не линейка.
Мы на решенья и расправы скоры,
И в жизнь фантазии стремимся воплотить,
Но можем намечтать такие горы,
Что не обнять, не взять, не проглотить.
Страшны мечтания не сказочным итогом,
И всё не будет с ароматом роз,
Явился принц, при чём с единорогом,
От принца - пьянка, от коня - навоз.
Любите жизнь в жару, в дожди, в порошу,
Ловите то, что будет на пути.
И адекватно выбирайте ношу,
Чтобы её до счастья донести.
Со стороны забота окрыляет,
Забота ваша, зачастую гнёт.
В работе радость, всё-таки бывает,
И не бывает счастья без забот.

#ПогоняЗаМечтой #Несоответствие #Мечта #Горизонт #Цель #Линейка #Принц #Единорог #Работа #Лисотерапия


Рецензии