Первая

Свет такой странный сегодня, и запах.
На улице душно и мягкий асфальт.
Под кепкой очки, на босу ногу сандали.
Дети, коляски, мамаши кричат.

По детскому парку, себя вспоминая,
Аттракционы проходишь ты вдоль.
И, вспомнил, как в детстве.
На качелях катая.
Сказал ты девчонке, что это любовь.

И, девочке этой, ты нарвал маргариток.
Их много, не жалко и от души.
Ее ты катал на велосипедах.
Своем и ее.
Были так хороши.

Судьбу той девчонки и имя не знаю.
Отчетливо ярко оказалось лишь то,
Когда маргариткам лепестки отрывая,
Был точно уверен, что любишь ее.

А, подлый цветок, не зная пощады,
Тебе говорил, что не любят тебя.
Ты заново рвал, и уже посчитав.
Уверенно врал. Вот, смотри. Ты - моя.


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/10/01/920 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.10.2023 10:48     Заявить о нарушении