В гости

Шагами меряю дорогу к дому. Чужому.
Еще четыре вздоха. Мне знакомо.
То ощущение тоски. Истома
Сладкая, щемящая. Так скоро
В дверь открытую, уклад нарушив,
Поклонился я порогу.
Хозяин с каменным лицом кувшин мне с молоком поднес и молча удалился в тень комнаты.
- Кто ты? - спросил он наконец.
Тебя не видел раньше я.

Я - время. Ветер. Смерть. Успокоение.
Целуй детей, жену и гладь собаку.
Нам в путь. И, побелей надень рубаху.
Краюху хлеба не забудь.
Перекусить пред плахой.
Ты только не спеши. Я терпелив.
Не смей лишь плакать.
Будь горд и рассудителен.
И, занавесь иконы.
Живым - живое.
Прах, как известно, к праху.


Рецензии