Меланхолическое 6

  Письма с дальних берегов , --
   Изнывающий обман, --
   И остатки тёплых снов
   Здесь объял густой туман.
   
   Заржавевшая тоска --
   Опьяневший ураган
   Рушит замки из песка,--
   Неуклюжий великан.
   
Тень замерзшего огня
В полдень сумрачного дня:
Я забыл, кем был когда-то,
И нет сил жить без Тебя.

Отголоски прошлых дней
Скрылись где-то за углом,
Призрак скорого забвенья
Станет моим вечным сном.


Рецензии