пока, мой друг...

                Уж не всем, не во всё я поверить смогу.
                (трудно с правдою жить в этом веке)
                Поздно, батенька, мне превращаться в слугу,
                Ещё помня себя - человеком...

           ****************************************************
Мне от судьбы себя не отмолить, она на небе пишется не мной.
И что с того, что хочется пожить, что душу крутит-вертит непокой.

Увы, грешнО в том ангела винить, он стал мне братом, жертвуя собой.
Любой ценой старался сохранить, ломая крылья в раз очередной.

Потом, как два уставших мужика, лечили, души с крыльями, вином.
Пока он рядом, жив и я пока, и я, как мог, заботился о нём.

Чтоб у черты, пусть даже и на миг, (без веры в это были дни горьки).
Он нам Победу правды  вострубил, назло чертям, всем татям вопреки!

И вот тогда, вздохнув. шагну в закат, покину наш, не лучший из миров.
Прощай мой Ангел. Ты не виноват, что я свободен от земных оков.

Ты не грусти. И знаешь - прилетай! Ну... хоть глядеть на Землю свысока.
Я научусь варить вселенский чай. Скучаю. Жду. Пока, мой друг, пока...


Рецензии
Сейчас человек творит на земле такое, что даже ангелы отворачиваются.
Рад, что чувствуешь себя свободным человеком, Василий. Пусть это ощущение никогда не покидает...
Будь в порядке и береги себя!

Яков Баст   06.07.2022 18:11     Заявить о нарушении
Знаешь, Яков, свобода - она как необитаемый остров, где есть жизнь и есть ты. На родине не так. Ты тут сам - маленький островок, по которому прокатываются большие волны и ты чувствуешь, что на тебя давят и катастрофически не хватает воздуха.
А так - живой, пока живёшь.
Всегда рад тебе, Яков.

Василий Корепанов007   06.07.2022 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.