Планета без названия

Я обращаюсь к вам с планеты без названия:
Если вы слышите меня, я жду ответ.
Отправьте слово, букву, знаки препинания.
Не по своей я воле здесь анахорет.

Мой ориентир – четыре солнца в небе
И каждое другого больше жжет.
Не первый раз кидаю в воздух жребий
Увидеть над собою звездолет.

А может, так наказан я был Богом,
За то, что грех имел я при себе?
Отправлен жить отныне в мире строгом,
Чтоб больше не вредить чужой судьбе.

Я каюсь, извиняюсь перед всеми,
Лишь бы вернуться в мир родимый мой,
Ведь где-то там, в далекой Солнечной системе
Родные люди ждут меня домой.

Но вдруг очнулся я в поту холодном,
Я снова дома, как обычно пьян.
Приснилось это мне в бреду голодном,
Или прощен я был, грешной смутьян?

Теперь я сам себе пообещаю:
Я буду честен, буду трезв и мил.
Я встану утром, выпью кружку чаю,
Чтоб Солнца диск светил мне лишь один.


Рецензии