Висит месяц над крышей уныло...

Висит месяц над крышей уныло
И решает: Светить? Не светить?
Я на крышу пришла в том, что было.
На ветру постоять и простыть.

А закат всё ещё догорает,
Но исчезли уже тени дня.
Черноту тьма сгущает, сгущает…
Как забвенье ползёт на меня.

Как забвенья холодная сила
Обступила меня эта ночь.
Я простыла? Увы, не простыла.
Значит, снова иду с крыши прочь.

Здесь на небе лишь месяц постыло,
Ухмыляясь, сидит среди туч.
Там внизу у меня что-то было…
Там фонарь засветил яркий луч.

Что-то было… Да всё уже было!
Всё, что только могло в жизни быть!
Я боролась, страдала, любила.
Всех однажды смогла отлюбить!

Всех и всё разлюбила в два счёта!
Пустотой захлебнулась. И вдруг…
Возвратилась на точку отсчёта.
А зачем мне идти второй круг?

Я теперь провожу дни тоскливо.
Смысл жизни пытаюсь понять.
Привет, месяц! Что смотришь уныло?
Тяжко жить. Нелегко умирать.


26 февраля 2013 г.


Рецензии