Меньше пальцев на длани...

Меньше пальцев на длани, чем видевших,
Как рождается в небе заря,
Из каких уголков, разобидевшись,
К нам является хлад января.

Как ручьями потом говорящими,
Оживает и дышит весна,
В ресторанах бываем почаще мы,
Чем глядим в небеса из окна.

В свете этом, как мы, неуёмные,
Кто, заслышав пчелиный полёт,
Убегаем в луга незнакомые,
Чтоб увидеть, как солнце встаёт.

А потом уж строкой вдохновенною,
На обычном бумажном листке,
Пишем стих про него и Вселенную,
О росе на айвы лепестке.
 
Может быть, удивившись, с восторгом ты,
Вдруг поймёшь, что есть жизнь и вокруг,
И что пахнет она терпко мятою,
Позабудешь о ревности вдруг.


Рецензии