Твои пустые обещания

Хочу тепла, хочу рассветов.
Хочу увидеться с тобой.
Хочу обнять тебя при встрече
И спеть Miyagi под луной.

Мне не хватает дней тех тёплых,
Где всё напоминает нас.
Качель, на берегу озерки,
Беседка,песни и тот бас.

Как мы смеялись до упаду,
Как обнимал меня сильней,
В ответ на мой: «спокойной ночи»,
Ты отвечал: «скорей бы день»

Я помню все слова ,все чувства,
Которые ты мне дарил,
Я помню запах твой безумства,
Тот пленный запах так манил.

А помнишь ,ты дарил мне розы,
Сорвав их с грядки за рекой?
А помнишь обещания наши,
Что вместе мы не пропадём?

Я помню все, конечно помню,
А ты забыл в тот самый день.
Когда же мне ,собрав все вещи,
Пришлось уехать на тот бой.

На бой, где мне придётся помнить 
Твои лишь сонные глаза,
Ты отпустил меня,сказав лишь,
Что 305 дней -ерунда .

Ты отпустил,пообещав,
что будешь ты звонить, писать,
Но вот прошла всего неделя
И мы теперь охолодели.

Но я все жду ,когда ты сможешь,
Найти же силы написать,
Что в день,произнеся ту клятву,
Ты побежал с нею в кровать .
 
Раздел ее ты, прикоснулся
И тут же позабыл о том,
Что ты,даря цветок мне с грядки,
Пообещал,что мы вдвоём.

Ты позабыл о нашей клятве ,
Ты позабыл и про меня,
Ты позабыл ,что в этом мире
Все не проходит без следа.

А я все так же хочу света,
Хочу увидеться с тобой .
Хочу обнять тебя при встрече
И спеть Miyagi под луной.


Рецензии
Стихотворение "Твои пустые обещания." написано девятиклассницой, в нем лирическая героиня впервые осознаёт себя взрослой и пытается забыть родного человека.
Чувства, в которых хочет разобраться, довольно противоречивы:это и смятение, и робкая радость
Стихотворение может понравиться многим подросткам, потому что оно производит впечатление внутреннего взволновонного монолога, который присущ многим подросткам на пути к взрослению

Аделя Файзрахманова   06.07.2022 11:36     Заявить о нарушении