Ко мне постучался дождь в окно

Ко мне постучался
                дождь в окно
Каплями по стеклу…
Впрочем, это не дождь,
                а слёзы твои…
Он сеткой густою
                зарисовал окно
Штрихами по стеклу…
Впрочем, это не штрихи,
                а твои ресницы…
Вдруг солнца лучик
                улыбнулся в окно
Радугою стекла…
И мне показалось,
           что это улыбнулись
                твои глаза…
1983 г.


Рецензии