От всего можно спрятаться в жизни...

От всего можно спрятаться в жизни,
От ненастья, дождей и штормов.
Но от памяти, совести, мыслей
Не укрыться под собственный кров.

Часто память терзает и мучит
И бросает в горящий костёр.
Надвигает свинцовые тучи,
Оглашая судьи приговор.

И даёт вновь судьба испытанья,
Груз тяжёлый на плечи взвалив.
Показав вдалеке очертанья,
Где находится счастья залив.

Долго щепкой несёт по теченью,
Разбивает о скалы  прибой.
И однажды поймёшь с сожаленьем,
Что не жил ты с согласье с душой.

И умоется сердце слезами,
Смыв налёт ржавый с прожитых лет.
И закружится жизнь лепестками
Под звучащий напевом кларнет.

После шумных дождей и ненастья
В небе радуга светит опять.
И навстречу торопится счастье
Под мотивы ночных серенад.


Рецензии
Татьяна, Ваше стихотворение написано красиво, поэтично и образно. Читала с удовольствием.
С уважением. Ольга.

Ольга Николаевна Калмыкова   20.01.2023 01:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Ольга. С теплом и уважением.Татьяна

Татьяна Кость   20.01.2023 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.