Благодарю

Благодарю тебя за годы эти:
За счастье, за тепло, полёт души.
Их в сердце сохраню я в ярком цвете,
Пусть чувствую, что разошлись пути.

Да, кажется, что есть ещё возможность:
«Не думай, позабудь, главу согни!»
Увы, ты полюбил меня за совесть,
И первым уважать не станешь ты.

Как больно травит сердце безнадежность,
Как грустно без иллюзий слепоты.
Но не могу принять специально ложность.
Мне не подходят правила игры. 


Рецензии