Червяк

Я превращаюсь в дикую розу.
Нет, не в соседку Розу,
а в реальную, с шипами.
А кошка моя превращается в фабрику по переработке рыбы.
Вот, Саша Чёрный ( классик, писатель и поэт) написал, например, такие строчки, которые меня тронули до глубины души:

"О зимняя спячка медведя,
Сосущего пальчики лап!
Твой девственный храп
Желанней лобзаний прекраснейшей леди.
Как молью изъеден я сплином...
Посыпьте меня нафталином,
Сложите в сундук и поставьте меня на чердак,
Пока не наступит весна."

Мне стало его сильно жалко, бедный Саша, "посыпьте его нафталином"... И засуньте в сундук!!
Вот потому они и классики, что жизнь жили по другому, аж до нафталина!

А я тут про розу с шипами. Надо посыпать себя нафталином и залезть на чердак! До следующей весны!

Правда ведь, кто просит тебя быть розой? Да ещё с шипами? Ты будь собой!!
Вот именно, СОБОЙ!.. так все говорят!
А кто я, до сих пор не понятно... Ни мне, ни окружающим...
Да, вообще, может я не в розу превращаюсь, а в простую колючку!?

Это куда вернее...

Делай дела правильные, мысли имей добрые, а думай о себе, что ты червь навозный, никуда не годный. Тогда столько имеешь преимуществ перед всеми, даже перед настоящим червём!
И это похоже на правду.

И что роза? Отцвела и засохла... А вот, червь!
Интересное создание...

Роется там, где то в земле, никому не мешает. Да, некрасив, ну и что? Никому на глаза, ведь, не лезет! Есть своя, наверное, червиха. Свои дети - червята. Вполне себе, червячная семья.
Никому особо и не нужен, противен.
Я червь, а не человек! Сказал пророк.
Как червя увековечил!
И червяк рад теперь...
Теперь так все и читают про него, поминают.
Вот смирение! Червячковое... Помнить бы об этом, когда в тебя помои льют... Это надо постоянное трезвение иметь, то есть, всегда быть наготове, подошёл человек к нам, мы же сразу улыбаемся, как майская роза, а надо нам быть готовым, что он тебе сейчас... ну, все знают это.
Его корова мой забор испортила, а я должен его любить всей душой! Поди, выполни! Пять раз что-ли забор покупать? Пусть он забор покупает... Так скзать.
Нет, червячное смирение о-о-чень высоко! Жаль, нельзя червякам кусаться!...

Ну, нет. Я поехал на разборки!!
Молитесь за меня, братия!.. За себя не ручаюсь!
 Буду говорить, как гранаты кидать!

05.07.22


Рецензии
Блеск! Снимаю шляпу и в воздух радостно бросаю!)
Спасибо!

Шельгова Татьяна   22.03.2023 01:31     Заявить о нарушении
Респект летящей шляпе вверх!

Благодарность рассыпалась цветами улыбок у ваших ног, о, Татьяна!))

Лидия Павловна Володина   22.03.2023 08:24   Заявить о нарушении