Прошлые снежинки

 

Душа ранима без одежды,
Лежит повсюду мокрый снег.
Исчезли зыбкие надежды
Как исчезает человек.

Знакомый в зеркале товарищ,
Мне улыбнулся  неспроста.
И в толще опалённых капищ,
Мне повстречалась пустота.

Ложатся белые снежинки,
На папин старый табурет.
Листаю жёлтые картинки
И мне, как раньше восемь лет.

Тепло, уютно - рядом мама,
Пушистый друг лежит в ногах.
На мне огромная пижама,
И книжка мудрая в руках.


05.07.2022
Мичурин Данила Александрович


Рецензии