Я женщине своей все посвящаю гимны...

Я женщине своей
                все посвящаю гимны,
Чтоб без тревог и бед
                земной свой век жила,
С мелодией моей
                чтоб коротала зимы,
И вёснами чтоб в ней
                строка моя цвела.
Она, как дивный цвет –
                подарена мне Богом,
Его я не просил,
                её не заслужил…
И вот теперь пред ней
                я отвечаю строго,
Кем до сих пор я был,
                чем до сих пор я жил…
Светла, как солнца луч,
                святая, как икона,
Молиться б на неё,
                вздыхая, но она
Встречает каждый день
                меня с любовью дома,
Как мать моих детей
                и как жена…

1983 г.


Рецензии