Тень

Играют с ветром тополей вершины.
Иду по скверу в их тени густой.
И летний день рисует предо мной
Чудесные июльские картины.

В тени аллей укрылась красота.
Она кругом, куда не взглянет око.
А солнечные зайчики, их много,
Резвятся на лужайке у пруда.

Тень борется с полуденной жарой,
Прохладой нас отгородив от зноя.
И я в неё укрывшись с головою,
Почти счастливый топаю домой.



                Июнь   2022


Рецензии