Когда в одночасье жизнь рвётся на части...

Когда в одночасье жизнь рвётся на части,
И стелется раненой птицей у ног,
Всевышний в судьбе принимает участье –
Его попроси, чтобы не был он строг…
Чтоб дал только шанс – остальное за малым,
Успеть мёртвой хваткой вцепиться за нить,
И как бы потом жизнь тебя ни болтала –
Ты будешь подарком таким дорожить.
Ты будешь знать цену добру и порокам,
Ты взглянешь иначе на мир, что вокруг,
Узнаешь, кто предал тебя ненароком,
Поймёшь наконец, кто есть преданный друг,
Увидишь того, кто вдруг выйдет из тени
И молча с тобой в одном станет ряду…
А в ком-то увидишь ком хитросплетений,
Хоть вроде был раньше всегда на виду.
А кто-то, сочувствуя, будет в сторонке
Вздыхать и молиться, жалея себя –
Ты много узнаёшь, зависнув на кромке,
Поймёшь, наконец, кто как любит тебя…

07.06.2021 г.


Рецензии
Очень правильные слова! Потрясающее стихотворение!

Полина Ривер   17.07.2022 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина!

Андрей Халтурин   17.07.2022 19:07   Заявить о нарушении