Онкобольница

Спокойные лица
Без страха в глазах…
Онкобольница…
Досуха выплакан страх…
Ужас вердикта
Давно пережит…
Карта не бита,
Но неизвестность страшит…
Страшен недуг –
Тело сжирающий спрут…
В прошлом испуг,
Важен последний редут…
Всё здесь иначе –
В душах единая боль…
Здесь уж не плачут,
Свой здесь у каждого бой…
Свой здесь у каждого враг –
Злобы на Бога уж нет…
Нужен лишь первый шаг,
Нужен во мраке просвет…
Кто, как умеет, идёт,
Кто-то спешит в ходунках…
Каждый надеждой живёт –
Многие в париках…
Спрятан волнения след,
Все на одной тут волне…
Вера страхует от бед,
Жизнь здесь –
             в особой цене…
2022 г.


Рецензии