Если долго прощать

Если долго прощать, перестанешь любить.
Если долго играть, то забудешь как жить.
Если падать всё время, то сложно вставать.
Если тянет к земле, то не сможешь летать.

Если свет не зажечь, то поселится тьма.
Если думать с печалью, то грянет беда.
Если двери закрыть, очень сложно войти.
Если суть не понять, можно сбиться с пути.

Если сердце не слушать, ошибок не счесть.
Если деньги есть Бог, то продажна и честь.
Если правды не видеть, то ложь победит.
Если жить без любви, то душа заболит.

Если зло поощрять, не заметишь добра.
Если маску не снять, не познаешь себя.
Если жизнь не понять, то зачем же ты жил?
Если ты предавал, значит ты не любил…


Рецензии
Интересно вами стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   31.10.2023 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей за отзыв!
Радует, что заглядываете на мою страничку!
Вдохновения вам не смотря на хмурую осень!

Валентина Дородчик   08.11.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.