Черемица

Ой, не буди лиха, не буди,
Ой, не ходи в поле до зари,
Ай, не ходи босая по росе,
Не заплетай папоротник в косе.

Ноги исколешь в кровь о пахучий луг,
Ветры закружат травы и скроют путь,
Сорокопут вспорхнет, и забудешь вмиг,
С кем была этой ночью, кто твой жених.

Лучше иди домой, зашивай подол,
Смой кровь с груди, коленей, готовь на стол.
Здесь тебя к ночи дождется чистец, щитовник,
Сможешь собрать погибель ему в рушник.

Ай, не ходи босая по росе,
Не заплетай папоротник в косе.
Выходи в поле ночью, и при луне,
Живокость, черемицу сплети в венке.


Рецензии