Задушевная подруга

Романс.

Эх, ослабились струны гитары,
И всё чаще кручу я колки.
Но её мелодичные чары
Мне, по-прежнему, очень близки!

Чуть потрескалась старая дека,
И до блеска истёрлись лады.
Сколько песен ушедшего века
Помнит свет негасимой звезды.

Время в звуках гитары не тонет,
Пусть настроить тебя всё трудней.
Ты густым, тёмно-бархатным тоном
Будишь в памяти круг прежних дней.

Разольётся, чуть струны я трону,
Непритворных стихов чистота:
С вдохновенною музыкой в строфах,
Растворится, как дым, суета.

Мы прошли сквозь дожди и туманы,
Через пору невзгод и побед –
Нам знакомо тепло зорь багряных
И улыбчивых глаз мягкий свет.

Ты пока песни петь не устала
У огня задушевных костров:
О любви рассказать помогала
Без затейливых пафосных слов.

Жизнь течёт непрерывной рекою,
И как в небе зажжётся звезда:
Мы опять неразлучны с тобою –
Ты душой всё ещё молода!


Рецензии
СПАСИБО, СЕРГЕЙ, ЗА ССЫЛКУ.
Прекрасное посвящение гитаре, очень душевное. Молодец!
Всего самого доброго!

Валентина Ковальчук 2   27.07.2023 16:49     Заявить о нарушении
Валентина, приятно получить от Вас весточку.
Спасибо!

Сергей Пасс   27.07.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.